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レストラン トップ

料理へのこだわり

京都「RYORIYA STEPHAN PANTEL」のオーナーシェフ、ステファン・パンテル氏とクラシカ表参道とのコレボレーションレストラン。
総料理長の長瀬氏が京都に出向き、パンテル氏よりレシピの伝授を受けた”ステファン・パンテル コレクション”と長瀬氏が自ら開発した”クラシカオリジナルメニュー”をお楽しみいただけます。様々な縛りにはとらわれず、その時々に出会った食材と真摯に向き合い、心に浮かぶひらめきを形にする、他にはない一皿。日本の四季を彩る旬の食材を中心に、二人のシェフの感性が織り成す美食の世界をご堪能ください。

ステファンパンテル ポートレート

STEPHAN PANTEL ステファン・パンテル

1972年、南フランス・プロヴァンス地方生まれ。
レストランを営んでいる父の影響で、13歳の頃から料理に携わり、17歳で料理学校に進学。2年後の1992年、ニースの名門「ホテル・ネグレスコ」に勤める。その後、パリの三ツ星「グラン・ヴェフール」をはじめ、「ジェラール・フォシェ」や「ジャック・カーニャ」などの星付きレストランで経験を積み、2001年に来日。京都にて、「フィリップ・オブロン祇園」オープン当初よりスーシェフを務める。2004年、「クーラン・デルブ」のシェフに就任。2006年には祇園に「KEZAKO」をオープンさせ、大きな反響をよぶ。
2014年2月、京都御所に「RYORIYA STEPHAN PANTEL」をオープン。
長瀬 善明 ポートレート

YOSHIAKI NAGASE 長瀬 義明

19歳でフランス料理の世界に入る。
横浜の「レストラン ミロワール」や、那須高原の「エピナールホテル」にてフレンチの腕を磨く。
2003年、「ザ クラブ オブ エクセレントコースト」に勤務し「シェフ・ド・パルティ(部門シェフ)」を担当。
2014年、「クラシカ表参道」のグランシェフに就任。
ステファン・パンテルの想いと技術を受け継ぎ、その出逢いは豊かな感性と確かな技術をより高いレベルへと押し上げている。
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