SiteLogo SiteLogo footerLogo arrow
レストラン トップ

料理へのこだわり

京都「RYORIYA STEPHAN PANTEL」のオーナーシェフ、ステファン・パンテル氏とクラシカ表参道とのコラボレーションレストラン。
パンテル氏の感性・インスピレーションに共感したクラシカ表参道のシェフ、白戸と簔口が直接パンテル氏よりレシピの伝授を受けて、表現する至極のメニューをお楽しみいただけます。様々な縛りにはとらわれず、その時々に出会った食材と真摯に向き合い、心に浮かぶひらめきを形にする、他にはない一皿。日本の四季を彩る旬の食材を中心に、三人のシェフの感性が織り成す美食の世界をご堪能ください。

ステファンパンテル ポートレート
ステファンパンテル ポートレート

STEPHAN PANTEL ステファン・パンテル

1972年、南フランス・プロヴァンス地方生まれ。
レストランを営んでいる父の影響で、13歳の頃から料理に携わり、17歳で料理学校に進学。2年後の1992年、ニースの名門「ホテル・ネグレスコ」に勤める。その後、パリの三ツ星「グラン・ヴェフール」をはじめ、「ジェラール・フォシェ」や「ジャック・カーニャ」などの星付きレストランで経験を積み、2001年に来日。京都にて、「フィリップ・オブロン祇園」オープン当初よりスーシェフを務める。2004年、「クーラン・デルブ」のシェフに就任。2006年には祇園に「KEZAKO」をオープンさせ、大きな反響をよぶ。
2014年2月、京都御所に「RYORIYA STEPHAN PANTEL」をオープン。
シェフのプロフィールを見る

PRIVATE ROOM

レストラン個室

記念日コンシェルジュ トップ

PRIVATE ROOM

レストラン個室

2名~48名まで収容可能な2つのプライベート空間で過ごす贅沢なプランをご用意。

VIEW MORE

SERVICE

サービス

記念日コンシェルジュ トップ

ANNIVERSARY CONCIERGE

記念日コンシェルジュ

大切な人と特別な時間を。
感動をお届けするパーソナルサービス。

VIEW MORE

姉妹店舗

What a tart! イメージ What a tart! イメージ
What a tart! ロゴ

日本初のセイボリータルトの専門店

CONTACT

LUNCH - 11:30~15:00(L.O. 13:30)
DINNER - 17:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日:土曜・日曜・祝日

平日 11:30~22:00
定休日:土曜・日曜・祝日

03-6418-1212

  • RESTAURANT/
    PARTYのお客様
  • WEDDING
    のお客様

LUNCH - 11:30~15:00(L.O. 13:30)
DINNER - 17:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日:土曜・日曜・祝日

平日/12:00~20:00
土・日・祝/9:00~19:00
定休日: 月曜・火曜 (祝日の場合は営業)